快捷搜索:

习近平和希腊总理共同参观比雷埃夫斯港项目

新华社雅典11月11日电(记者霍小光 骆珺 郝薇薇)当地光阴11月11日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在希腊总理米佐塔基斯夫妻陪同下,合营参不雅中远海运比雷埃夫斯港项目。

习近平和夫人彭丽媛抵达时,中外员工挥舞中希两国国旗,热烈迎接。

两国引导人夫妻一同听取港口运营和成长筹划先容,随后来到楼顶平台,远眺全部港口。码头上一派忙碌有序、欣欣茂发的天气。大年夜型货轮在港口停靠,集装箱成排码放,桥吊高耸林立,满载货物的“中欧陆海快线”班列束装待发。

习近平与当地员工代表亲切交谈,扣问他们的事情和生活环境。员工们纷繁表示,异常谢谢中远海运集团在希腊债务危急最艰苦时给他们供给了事情时机。现在他们事情稳定、生活舒心。比雷埃夫斯港已经成为共建“一带一起”的紧张成果,他们认为骄傲和自满,比较雷埃夫斯港的未来充溢信心。

习近平说,很痛快来到比雷埃夫斯港参不雅。百闻不如一见。本日我在这里看到,中国倡议的“一带一起”不是口号和传说,而是成功的实践和杰出的现实。“一带一起”倡议坚持共商共建共享,不是一家说了算,而是大年夜家共担责任,共享成果。中国在对外交往中秉持精确义利不雅。我很痛快得知,在你们艰苦的时刻,中远海运比雷埃夫斯港项目帮了你们。你们把比雷埃夫斯港扶植好,便是共建“一带一起”的紧张介入者和供献者。祝你们事情顺利、生活幸福。

您可能还会对下面的文章感兴趣: