快捷搜索:  as

国家市场监管总局表示 越是猪肉价格高企越要加

国际在线报道(记者 王洹星):中国国家市场监督治理总局副局长孙梅君女士12日在北京表示,中国政府高度注重猪肉价格上涨问题,已经采取了一系列政策步伐,今朝已在发挥积极感化。越是猪肉价格高企的时刻,越要加强监管,防止以次充好,防止分歧格肉品流入市场。孙梅君说:“我们还要容身市场监管部门的职责,依法查处待价而沽、操纵价格、通同涨价,以及伪造漫衍涨价信息、哄抬价格等违法行径,武断掩护公道竞争的市场秩序。”

孙梅君还表示,新修订的《食物安然法实施条例》将于12月1日起正式实施,对付保障包括猪肉在内的所有农产品和食物的安然都将发挥紧张感化。市场监管部门将切实加大年夜对市场贩卖猪肉产品风险隐患排查力度,对付发明的违法行径将重拳袭击,毫不将就。

据先容,今年以来,全国共抽检猪肉产品2.3万批次,样品的总体合格率99.5%,猪肉产品德量安然是有保障的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: