快捷搜索:  as

墨西哥派飞机来接 玻利维亚前总统持墨国旗拍照

星岛全球网消息:据《纽约时报》当地光阴12日报道,玻利维亚前总统莫拉莱斯已经乘机前往墨西哥,寻求墨西哥政府卵翼。当地光阴11日晚间,墨西哥外长马塞洛·埃布拉德(Marcelo Ebrard)在推特上宣布推文走漏,莫拉莱斯11日晚乘坐墨西哥空军飞机脱离玻利维亚后,他受到墨西哥保护。

埃布拉德的推文同时还配上了一张莫拉莱斯在飞机上的照片,照片中莫拉莱斯坐在座位上,同时手持一壁墨西哥国旗。

埃布拉德推特截图

据此前报道,莫拉莱斯当地光阴11日晚21时30分阁下发推发布,自己将前往墨西哥。“出于政治缘故原由脱离国家令人苦楚,”莫拉莱斯在推特上写道,“很快我将带着更强大年夜的气力和能量回来。”当天早些时刻,墨西哥外交部发布,莫拉莱斯曾“口头上并正式地”哀求政治卵翼,墨方对此予以赞许。

10月20日,玻利维亚举行总统拟订条约会选举。21日晚官方公布的总统选举投票结果显示,莫拉莱斯的得票率跨越对手10个百分点,可在第一轮选举直接胜出。但否决派指控莫拉莱斯阵营舞弊,回绝承认选举结果。两个阵营的支持者爆发严重冲突。连日来,全国多个城市的警察发动反政府行动。据官方公布的统计数字,持续20天的政治和社会冲突已造成3人逝世亡、380多人受伤。

您可能还会对下面的文章感兴趣: