快捷搜索:  as

火锅汤不能喝?内行点破骇人真相

星岛全球网消息:台湾人爱吃火锅,无论是小火锅、吃到饱,照样涮涮锅,都相称受到迎接。日前就有网友好奇问道"吃火锅到底喝不喝汤?"贴文一出随即掀起热议,更有知情网有点破背后关键本相,建议"不要喝太多对照好!"

据台媒报道,原PO日前在PTT"八卦板"PO文表示,听闻火锅汤不能喝,让他不禁提出连环疑心,"那这样为什么店家要考究汤头?反正都要沾酱,卖力弄出厉害的沾酱不就好?给顾客白开水,能够把食材煮熟就好不是吗?真的大年夜家吃火锅都不喝汤的吗?"原PO以致举出日本涮涮锅、喷鼻港打边炉、韩国部队锅等不合锅物形式,好奇问道"有没有火锅汤到底能不能喝的八卦?"

贴文一出随即掀起网友热议,纷繁留言回应"一样平常的小火锅我会 ,但吃到饱就不会了"、"我都用汤配饭,变成汤饭"、"尝一尝,不会想大年夜喝"、"麻辣的都是油不会想喝,清汤早早盛一碗会喝"。

对此,有一名知情网友引据专家说法,指出"火锅汤只能喝开锅后的前30分钟,由于接下来汤里的钠、磷、亚硝酸盐含量会飙高,对身段异常不好",是以建议"假如不宁神就都不要喝最保险,由于无法确定店家到底放了什么在汤头"。

您可能还会对下面的文章感兴趣: